A 4ª edição do Festival de Gastronomia e Cultura de Diamantina vai ocorrer entre 8 e 17 de novembro. Este ano o Festival vai homenagear a Bossa Nova. Os chefs de Diamantina irão criar novos pratos e receitas para serem apreciados durante o festival. Serão oferecidos cursos e oficinas de gastronomia gratuitos aos moradores e visitantes da cidade.
PROGRAMAÇÃO CURSOS E OFICINAS:
Cursos de Gastronomia:
Curso 1: Culinária Típica Mineira
Dias: 11 a 14 de novembro
Horário: 08h30 às 12h30
Local: Praça Dr. Prado
Inscrições: dtnagourmet@gmail.com
Curso 2: Bombons e Trufas
Dias: 11 a 14 de novembro
Horário: 14h30 às 18h30
Local: Praça Dr. Prado
Inscrições: dtnagourmet@gmail.com
Oficinas de Gastronomia :
SÁBADO - 09/11
Oficina 1: Preparo de Massas com Frutos do MarDia: 09/11, sábado
Horário: 10h às 11h
Oficina 2: Trufas
Horário: 14h às 15hOficina 3: Cremes EspeciaisDia: 09/11, sábado
Horário: 17h às 18h
SEXTA - 15/11
Oficina 4: Pratos Especiais - Peixe ao Molho Tropical
Dia: 15/11, sexta-feira
Horário: 10h às 11h
Oficina 5: Risotos do Cerrado
Dia: 15/11, sexta-feira
Horário: 14h às 15hOficina 6: Pratos Especiais - Moranga Com Recheio de Carne Seca Dia: 15/11, sexta-feira
Horário: 17h às 18h
SÁBADO - 16/11
Oficina 7: Pratos com Ora Pro Nobis16/11, sábado
Horário: 10h às 11h
Oficina 8: Preparo de Massas - Paella Mineira (Galinhada)16/11, sábado
Horário: 14h às 15hOficina 9: Preparo de Fondues 16/11, sábado
Horário: 17h às 18h
RESTAURANTES PARTICIPANTES:
Al Árabe Café Restaurante Música inspiradora: Manhã de Carnaval
Prato: Carneiro à Malakia, arroz com tâmaras e cardamomo, acompanhado de coalhada
Endereço: Praça Dr. Prado, 124. Centro
Meio Tom Restaurante Música inspiradora: Wave
Prato: Filé de peito de frango recheado com queijo e bacon, creme de espinafre e batatas douradas
Endereço: Praça Dr. Prado, 136. Centro
Deguste DressingMúsica inspiradora: Se todos fossem iguais a você
Prato: Fetutine artesanal de manjericão e açafrão, molho quatro queijos e lascas com tomate cereja
Endereço: Beco do Alecrim, 33. Centro
Gringos
Música inspiradora: O Barquinho
Prato: Filé de Tilápia com crosta de amêndoas, purê rústico de batata e cenoura, vagem e pimentões na manteiga
Endereço: Rua Direita, 68. Centro
Livraria e Café Espaço B
Música inspiradora: Pela Luz dos Olhos Teus
Prato: Escalopes de mignon serenado com linguine na manteiga de sálvia, crocante de ervas e mix de cogumelos e alho poro.
Endereço: Beco da Tecla, 31 - Centro
Mr. Chefs
Música inspiradora: Você e Eu
Prato: Risoto de queijo coalho e alho poro com picanha suína ao molho de rapadura e gengibre
Endereço: Rua Vieira Couto 232
O Diamante
Música inspiradora: Águas de Março
Prato: Filé de salmão grelhado com raviolli de queijo Minas, molho e pesto de ervas
Endereço: Av. Sílvio Felício dos Santos, 1050. Bela Vista
O GarimpeiroMúsica inspiradora: Felicidade
Prato: Feijoada ao avesso (arroz colorido, caldinho de feijão preto, costelinha, linguiça, paio e carne de sol, farofinha e abacaxi grelhado)
Endereço: Avenida da Saudade, 265. Consolação
Recanto do Antonio
Música inspiradora: Anos Dourados
Prato: Lombo grelhado com molho de abacaxi com bacon e alho, panache de legumes na manteiga.
Endereço: Beco da Tecla, 39. Centro.
Relíquias do Tempo Música inspiradora: Eu sei que vou te amar
Prato: Café Relíquias
Endereço: Rua Macau de Baixo, 104. Centro.
Restaurante Apocalipse Música inspiradora: Samba de Canção
Prato: Medalhão de filé com bacon ao molho de vinho, mousseline de baroa e rolinhos de taioba com queijo
Endereço: Praça Barão Guacuí, 78. Centro.