Tudo pronto para a realização do Festival do Peixe
Prefeitura pretende aquecer economia com o fomento à gastronomia local, atraindo turistas para a cidade e divulgando a região de Furnas
A Prefeitura de Formiga e o Núcleo Gastronômico da Acif/CDL já estão com tudo pronto para a realização do Festival do Peixe. O evento ocorrerá de 3 a 9 de abril, sendo de segunda a sexta-feira em bares e restaurantes da cidade e no sábado e no domingo no Distrito Turístico de Pontevila.
O evento tem como objetivo aquecer a economia da cidade, através do fomento à gastronomia local, da vinda de turistas e da divulgação da região do Lago de Furnas.
Os bares e restaurantes da zona urbana que receberão o festival são os seguintes: Sal e Brasa, Bunitão, Deck Beer, Cachaçaria, Queens, The Place e Chapadas Beer. Em cada dia da semana o festival será em uma ou duas empresas, sendo que elas apresentarão pratos especiais feitos com peixe (veja no quadro ao lado a programação do evento e os pratos especiais de cada estabelecimento). Todos os bares e restaurantes participantes fazem parte do Núcleo Gastronômico Acif/CDL.
"O Festival do Peixe é uma grande oportunidade de divulgarmos os bares e restaurantes de Formiga. Nossa cidade tem estabelecimentos muito bons, que servem ótimos pratos, e um evento como esse, que receberá pessoas de várias cidades vizinhas, nos dará a oportunidade de mostrarmos a qualidade da gastronomia local", comentou a proprietária do Bunitão, Roma Vasconcelos.
Já em Pontevila, será feita uma estrutura na praça principal que abrigará diversas atividades culturais e de entretenimento. A venda dos pratos à base de peixe ficará por conta do Bar do Joaquim, do Vianas Bar e do Bar do Zequinha.
"A realização do Festival do Peixe mostra como é importante a parceria entre Prefeitura, entidades e empresas. O evento só ocorrerá porque temos como parceiros a Acif/CDL e os bares e restaurantes. Foi uma união que se organizou e agora coloca em prática as ações planejadas. Tenho certeza que o Festival do Peixe será um sucesso e, com o passar dos anos, só vai crescer", afirmou o coordenador do Departamento de Turismo, Thadeu Alencar.
Data Empresa Prato Especial
03-04 Sal e Brasa* Pescada Branca à moda Sal e Brasa
04-04 Bunitão Batata recheada de tilápia/ moqueca de tilápia
04-04 Deck Beer Moqueca Deck Beer/ posta de tilápia ao molho do chef
05-04 Cachaçaria Tilápia grelhada à moda Cachaçaria
05-04 Queens Tilápia à moda Queens
06-04 The Place Escabeche de peixe
06-04 Chapadas Beer Moqueca da Neucy/ tilápia tropical
*O Restaurante Sal e Brasa é o único estabelecimento que participará do festival no horário do almoço. Todos os outros estarão abertos no período da noite.